Il flottait dans l’air, un doux parfum irlandais, ce jeudi 21 mars, au restaurant scolaire de Prémilhat.

Dans le cade de son engagement continu à offrir des expériences culinaires diversifiées et éducatives, le restaurant scolaire a transporté les papilles des élèves dans un voyage gastronomique à travers l’Irlande.

Prémilhat étant jumelée avec la commune irlandaise de Templemore, les cuisiniers ont proposés aux enfants, un festin alléchant inspiré des saveurs traditionnelles de cette île émeraude pour fêter la Saint-PatricK.

Les enfants ont pu découvrir de nouvelles saveurs à travers ce menu :

              Scones (chèvre, lardons, amandes)

              Shepherd’s Pie (hachis parmentier irlandais)

              Crumble aux pommes pour le dessert.

Dans l’ensemble, ce repas au restaurant scolaire sur le thème de l’Irlande a été une expérience mémorable et éducative pour les enfants. Grâce à la créativité et au dévouement des personnels communaux, les élèves ont eu l’occasion de découvrir et d’apprécier la richesse gastronomique d’une culture différente, tout en se régalant de délices savoureux et réconfortants.

Diaporama